16 de outubro de 2017

Santa Cruz de Goiás recebe Festival de receitas do campo




Resgatar os pratos típicos da culinária rural e apresentar o potencial e a atratividade da gastronomia do campo. Estes são objetivos do Festival Receitas do Campo, programa realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural em Goiás (Senar Goiás) e a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), em parceria com Sindicatos Rurais dos municípios.

Desde o mês de junho, o festival vem sido realizado em diversas cidades goianas. Agora, será a vez de Santa Cruz de Goiás receber o evento que será na próxima sexta-feira, 20 de outubro, a partir das 19h, na Feira Municipal da cidade.

O Festival

Como o tema ‘Sabor e Tradição’, o Festival Receitas do Campo contemplará três categorias – Almoço e Jantar, Lanche da Fazenda e Sobremesa Rural. Os cozinheiros terão total liberdade de criação das receitas de acordo com a categoria inscrita, sendo obrigatória a inclusão, na receita, de no mínimo dois ingredientes que sejam componentes característicos das mesas da família rural e de conhecimento popular. Os ingredientes regionais utilizados devem ser destacados nas receitas.

Segundo a coordenadora de Ações e Projetos do Departamento Técnico do Senar Goiás, Andréia Peixoto, o festival representa exatamente essa oportunidade de expor o potencial e a atratividade da gastronomia rural, evidenciando que cada receita é um prato recheado de história e cultura da família rural. “O evento serve de estratégia para demonstrar que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região e que estão de acordo com os princípios do Senar Goiás, principalmente em promover a cidadania, qualidade de vida e a inclusão social das pessoas do meio rural”, ressalta. 

Com Faeg

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fale Conosco

Nome

E-mail *

Mensagem *

Publicidade

Institucional

Receba em seu e-mail